Datenschutz

for English version please scroll down
--------------------------------------------

 

DATENSCHUTZRICHTLINIEN

Danke für Ihren Besuch auf unserer Website. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Nachfolgend finden Sie detaillierte Informationen darüber, wie wir damit umgehen um Ihre Daten zu schützen. Sollten Sie Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Entsprechend § 24 Datenschutzgesetz (DSG 2000) werden Sie darüber informiert, dass diese Website mit Ihrer Zustimmung Daten erhebt. 

Sie können unsere Website ohne Eingabe persönlicher Daten benutzen. Wir speichern Zugriffsdaten nur ohne Bezug zu Ihrer Identität wie beispielsweise der Name Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden nur ausgewertet, um unsere Website und unser Service zu verbessern und erlauben keinerlei Rückschluss auf Ihre Person.

 
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, im Zuge der Erstellung eines Benutzerkontos für den Zugang zur Datenbank, über unser Kontaktformular oder bei der Registrierung für Veranstaltungen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ausschließlich zu dem von Ihnen vorgesehen Zweck und ggf. zur technischen Administration. Bei Verwendung Ihres Benutzerkontos, wird die Eingabe Ihrer Zugangsdaten protokolliert, um Missbrauch zu verhindern.
 
Weitergabe personenbezogener Daten
Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten werden ohne Ihre vorherige ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte übermittelt. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten ohne Angaben von Gründen zu widerrufen. Hierzu können Sie das Kontaktformular nutzen. Sie können unsere Newsletter abbestellen, indem Sie auf den entsprechenden Link-Button der sich in jedem Newsletter unten findet, klicken. Sie können die Löschung Ihres Benutzerkontos jederzeit per E-Mail beantragen.
 
Verwendung von Cookies
Wir verwenden Cookies auf verschiedenen Websites, um unsere Website attraktiver zu machen und um es zu ermöglichen, bestimmte Funktionen zu nutzen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die von uns verwendeten Cookies (so genannte Session-Cookies) werden von Ihrer Festplatte am Ende der "Browser-Session" gelöscht. Sie können die Installation der Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Dies kann jedoch zur Folge haben, dass Sie in der Nutzung unserer Website eingeschränkt sind.
 
Piwik
Die Piwik-Software wird auf dieser Internetseite verwendet, um eine statistische Analyse der Besucherzugriffe zu ermöglichen. Piwik verwendet die oben genannten Cookies, um die Nutzung der Website zu analysieren. Die durch Cookies generierten Informationen und Daten werden auf einem Server in Deutschland gespeichert. Die Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben. Bevor gespeichert wird, wird die von Ihnen verwendete IP-Adresse anonymisiert. Mit der Nutzung unserer Internetseite erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Piwik in dem zuvor beschriebenen Umfang und Zweck einverstanden. Sie können auch die Verwendung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Dies kann jedoch zur Folge haben, dass Sie in der Nutzung unserer Website eingeschränkt sind.
 
Verwendung von Twitter
Auf unseren Internetseiten werden Schaltflächen des Dienstes twitter.com verwendet, der von der Twitter, Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben wird ("Twitter"). Bei den Plugins handelt es Sich um Buttons mit der Aufschrift "Twitter", auf denen der Umriss eines Vogels zu erkennen ist.
 
Wenn Sie eine unserer Internetseiten aufrufen, auf der ein solches Plugin eingebunden ist, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter her. In diesem Verfahren wird die Information, dass Sie unsere Internetseite verwendet haben, an Twitter weitergeleitet. Wenn Sie bei Twitter angemeldet sind, kann Twitter diese Informationen zu Ihrem Twitter-Account zuordnen. In welchem Umfang und zu welchen Zweck Twitter Daten erhebt, speichert und nutzt, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter http://twitter.com/privacy.
 
Fragen zum Datenschutz
Wenn Sie Fragen haben, wie Ihre Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt werden, oder Sie Auskunft über Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wollen wenden Sie sich bitte an:
 

Shimadzu Handelsgesellschaft m.b.H.  

Laaer Strasse 7-9
A-2100 Korneuburg

Tel.:  +43 2262 62601-0
Fax: +43 2262 62601-3
Mail: office@shimadzu.eu.com

--------------------------------------------

PRIVACY POLICY

Thank you for visiting our website. The protection of your personal information is very important to us. Below you will find detailed information about how we handle and protect your data. Should you have any questions please don't hestitate to contact us.

 

Collection, Processing and Use of your Personal Data

According to Art. 24 Data Protection Act (DSG 2000), you are informed that data is collected by this service with your consent.

You may visit our website without entering any personal information. We only save access data without any reference to your identity, such as, for example, the name of your Internet Service Provider, the website from which you visit us or the name of the file requested. This data shall only be evaluated to improve our website and service and do not permit us to work out your identity. 

Personal data shall only be collected if you inform us yourself when registering for our newsletter, in the course of creating a user account for the application data base, through our contact form or when registering for events or lotteries. We only use the data you have provided for the purpose for which it is intended by you and for technical administration. When using your user account, the entry of your access data will be recorded to prevent misuse.

 

Passing on Personal Data

The personal data you have provided us with will not be forwarded to third parties without your express prior consent. You have the option of revoking your consent to your data being used at any time without having to state your reasons to us. You may use the contact form to do this. You may unsubscribe from our Newsletter by clicking on the unsubscribe button in every Newsletter. You may delete your user account at any time by e-mail.

 

Use of Cookies 

We use cookies on various sites, to make our website more attractive and to make it possible to use specific functions. Cookies are small text files which are stored on your computer. The cookies (so-called session cookies) used by us are deleted from your hard disc at the end of the browser session. You can deactivate the use of cookies in your browser settings. This can however result in your use of the website being restricted.

 

Piwik

Piwik software is used on this internet site, to enable the statistical analysis of visitor access and improve the user experience on our site. Piwik uses cookies to analyse website use. The information and data generated by cookies is stored on a server in Germany. The information is not forwarded to third parties. Prior to being saved, the IP address used by you is anonymised. By using our internet site you are agreeing to your data being processed by Piwik to the extent already described and for the purpose already named. You may also deactivate the use of cookies in your browser settings. This may however result in the use of our internet site being restricted.

 

Use of Twitter 

Links to the twitter.com service are used on our internet site. This service is operated by Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA ("Twitter"). The plugins are buttons with the words "Follow us on Twitter", on which the outline of a bird can also be seen. 

If you call up our internet site on which this type of plugin is fitted, your browser creates a direct link to the servers of Twitter. In this procedure the information that you have used our internet site will be forwarded to Twitter. If you have logged in to Twitter, Twitter may allocate this information to your Twitter account. The extent to which and the purpose for which Twitter collects, saves and uses data can be seen in Twitter’s data protection information http://twitter.com/privacy.

 

Data Protection Contact

If you have any questions about how your data is collected, processed or used, or wish to receive information about the correction, blocking or deletion as well as revocation of data, please contact:

 

Shimadzu Handelsgesellschaft m.b.H.  

Laaer Strasse 7-9
A-2100 Korneuburg

Tel.:  +43 2262 62601-0
Fax: +43 2262 62601-3
Mail: office@shimadzu.eu.com